На Балеарских островах введут налог на туристов

Будущий председатель правительства Балеарских островов Франсина Арменголь из Народной партии объявила о введении нового налога на туризм в автономии.

Арменголь не уточнила, будет ли этот налог сбором за ночевку, наподобие того, который введен в Каталонии, или же таким, который уже существовал на Балеарских островах в период с мая 2001 по октябрь 2003 года. Тогда на архипелаге действовал ежедневный сбор с туриста с каждой ночевки равный 1 евро, что за весь период принесло казне 60 миллионов евро.

Эта мера негативно принята представителями туристического сектора, которые заявляют, что любое ужесточение налоговой политики ведет к снижению активности, тем более во время туристического бума, который сейчас переживает Испания.

Балеарские острова в 2014 году были третьей самой посещаемой автономией в Испании, сюда направилось около 17,5% всех туристов (более 11 миллионов человек). Доход автономии от туризма составил 10 млрд 380 млн евро. Эта сумма составляет примерно половину регионального ВВП, передает Рамблер Новости.

Балеарский архипелаг состоит из четырех крупных островов — Майорки, Менорки, Ивисы (больше известная как Ибица) и Форментеры.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Berezhnaya Marina 17 ноября 2015, 14:01

    Очень весело! Испания и так переживает кризис, не думаю что таким путем они смогут повысить свои показатели. Я слышала, что сейчас достаточно купить недвижимость в Испании, чтоб стать ее резидентом? Так ли это? Или это распространяется на недвижимость типа "лакшери" как это http://www.ibiza-luxury-villa-for-sale.ru/casabonita.html?

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?