На берегу Темзы найден предшественник современных военно-морских кораблей

Старинный авианосец, предшественник гигантских современных военно-морских кораблей, был найден на берегу реки Темзы.

Найденный авианосец выглядит как очередной остов никому не нужного старого корабля, торчащий из реки, весь в грязи и ржавчине, из-за чего годами никто не обращал на него внимания. Но один журналист, специализирующийся на морском флоте, обнаружил его и выяснил, что это не просто корабль, а старейший авианосец 1918 года Thorneycroft Seaplane Lighter, сообщает Daily Mail.

Хотя это судно составляет в длину всего лишь 58 футов и ничем не напоминает современный HMS Ark Royal, в три раза превосходящий его по длине, эта «развалина» является первым судном такого класса.

Крошечное судно, брошенное в реке, словно забытая тележка для покупок или ненужный мусор, участвовало в Первой мировой войне, когда авианосцы стали впервые применяться на практике. Сейчас судно достали из воды и его реставрируют эксперты Военно-морского музея города Сомерсет.

Первоначально корабль мог нести один гидросамолет, который приземлялся на воду, а затем его доставали из воды на авианосец. Самолет мог раскрывать крылья прямо на авианосце, а также его возможности позволяли транспортировать самолет незаметно. По окончании реставрационных работ древнейший авианосец обещают разместить в постоянной экспозиции музея.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?