На центральной площади Сицилии злоумышленники установили три авиабомбы

Share
0

Три мощных взрывных устройства времен Второй мировой войны обнаружены и обезврежены в сицилийском городке Партинико, в окрестностях Палермо.

Жители окрестных домов были эвакуированы, перекрыто на несколько часов автомобильное движение и оцеплена площадь. Саперы вывезли бомбы на полигон и взорвали. По их мнению, ржавые снаряды представляли большую опасность, и лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Полиция склонна видеть в этом акт устрашения со стороны одного из преступных кланов. По данным правоохранительных органов, Партинико числится наиболее насыщенным мафиозными структурами городов Сицилии.

МВД Италии в течение многих десятилетий ведут борьбу с мафией. В ноябре 2009 года полиция арестовала второго по значимости главаря сицилийской мафии - Доминико Раччулья. По словам министра внутренних дел Италии Роберто Марони, этим был нанесён один из тяжелейших ударов по организованной преступности. Ранее, в октябре 2009 года полиция задержала главарей Каморры - братьев Паскуале, Сальваторе и Кармине Руссо, передает ИТАР-ТАСС.

В мае 2009 в приморском городке Рочелла-Ионика арестован один из 30 самых опасных преступников Италии - Сальваторе Колуччо. Он скрывался от правосудия с 2005 года, возглавляя самую мощную итальянскую группировку «Ндрагета», базирующуюся в Калабрии. Полиция обнаружила Колуччо в бункере. Помещение было оборудовано автономным электрогенератором и системой кондиционирования воздуха; в убежище нашлись значительные запасы продовольствия. Полицейским удалось взломать электронный замок, который оберегал вход в подземное сооружение.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?