На датско-немецкой границе наблюдается феномен «черного солнца»

На датско-немецкой границе наблюдается ежегодный феномен «черного солнца» - в город Авентофт прилетают сотни тысяч птиц со всей Европы.

Каждую весну в городе Авентофт на немецко-датской границе наблюдается неповторимый спектакль, получивший название «Черное солнце»: прилетают сотни тысяч скворцов со всей Европы.

Основатель предприятия Sort Safari (по-датски «Черное солнце» – Sort Sol) биолог Ивер Грам водит экскурсии для желающих понаблюдать за птицами и полюбоваться необычным природным явлением.

«Большинство птиц устремляются в Прибалтику и Россию из Франции и Бельгии, а Северная Европа – лишь промежуточная остановка, чтобы подкормиться и набраться сил. В районе Авентофта нет недостатка в корме, и скворцам не угрожают ни хищные звери, ни промышленные предприятия», – объясняет Ивер Грам.

Экскурсии длятся около трех часов. В год Грам принимает до 45 000 туристов. В основном, это пожилые датчане, но в последнее время птичьи сафари становятся популярны и среди немцев, так что Грам и его помощники рассказывают о птицах и по-датски, и по-немецки. Уже налажено постоянное сотрудничество с датским министерством охраны окружающей среды, а также с турфирмами на Зюльте, сообщает Die Welt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?