На детских площадках не будут строить звуконепроницаемые стены

Власти Австрии намерены отказаться от возведения звуконепроницаемых стен на детских площадках, которые могли бы оградить жителей от детских криков.

Ранее власти федеральной земли Верхняя Австрия и других регионов страны ввели изменения в правила строительства детских садов и площадок в связи с недовольством местных жителей по поводу шума. Власти постановили устанавливать на детских площадках звуконепроницаемые стены.

Впервые инициатива об изменении правил строительства детских учреждений была выдвинута в Верхней Австрии. Детский шум подпал под понятие факторов, «неблагоприятных для окружающей среды», о которых говорится в строительных нормах и правилах.

Как заявил заместитель губернатора земли Франц Хисль (V), секретарь правительства по правилам застройки и семейной политике, в будущем строительные правила будут изменены, так как шум, раздающийся с детских площадок, определенно не подпадает под определение факторов, загрязняющих среду.

Вместе с тем заместитель главы австрийского региона призвал законодателей обратить внимание на отношение общества к детям. Хисль заявил, что не понимает австрийцев, которые чувствуют себя ущемленными из-за детских криков. «Это  агрессивное поведение по отношению к будущему поколению. И в данном случае нельзя говорить о том, что общество развивается в благоприятном направлении. Так мы можем стать обществом эгоистов. Молодые люди будут спрашивать себя, зачем им нужны дети», – считает он. Кроме того, Хисль указал, что именно от детей зависит, как в будущем будут выплачиваться пенсии и работать система здравоохранения.

Поправка в правила о строительстве детских учреждений должна будет пройти экспертизу осенью. Затем за нее должно проголосовать правительство и, возможно, летом 2012 года с разрешения ландтага она будет принята, пишет Nachrichten.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?