На Грецию обрушились снегопады

Электроснабжение в ряде районов Греции прервано из-за снегопадов, сообщает Государственная энергетическая корпорация Греции.

Под тяжестью выпавшего во вторник снега оборвались провода, и без света остались ряд островов в Эгейском море, некоторые районы полуострова Пелопоннес и столичной области Аттика.

Как сообщил генеральный директор компании по вопросам энергораспределения Никос Аравандинос, последствия аварий на островах Скиатос, Скопелос и Алонисос будут полностью устранены до пятницы. Идут работы по восстановлению электроснабжения на острове Кеа, а также в жилых районах Афин в районе горы Пендели.

Как передает ИТАР-ТАСС, снежная метель началась в ряде районов Греции 8 марта, температура упала до минус 1–3 градусов. Стихия создала серьезные проблемы на многих автодорогах.

Подобные погодные условия считаются в Греции аномальными, а потому сегодня были закрыты школы в 20 районах Афин и пригородов столицы. Порт Пирей прервал из-за штормовых ветров паромное сообщение с большинством островов Эгейского моря. Суда отсюда в настоящее время отправляются только на Крит. Из-за сложной ситуации на дорогах работники всех видов общественного транспорта Афин отменили назначенную на сегодня всеобщую 24-часовую забастовку, не желая создавать для жителей города дополнительные проблемы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?