На греко-болгарской границе началось наводнение

Греческие власти объявили чрезвычайное положение на севере страны, где несколько домов были эвакуированы после того, как река Эврос вышла из своих берегов.

Полиция сообщает, что спасатели должны были эвакуировать пять пожилых людей из их затопляемых домов в Орменио во Фракии на северо-восточной границе Греции с Болгарией.

Еще несколько пожилых людей были эвакуированы из близлежащих деревень.

Эврос, который течет в Грецию из Болгарии и проходит вдоль границы с Турцией, вышел из берегов после того, как несколько дней в этих местах лил проливной дождь.

Дамба на Ивановском резервуаре в Болгарии разрушилась накануне, и поток воды хлынул в соседнюю деревню Бисер. Погибли восемь человек, более 700 зданий оказались затоплены, сообщает Associated Press.

Мощные потоки воды устремились к селу Генералово (Хасковская область) и КПП Капитан-Андреево близ границы с Болгарии с Турцией.

«Жители Генералово и Капитан-Андреево уже предупреждены, что к населенным пунктам идет вода. Всем даны рекомендации покинуть низину и взобраться на возвышенность. Уровень воды не будет столь высоким, как это случилось в селе Бисер, однако это не исключает принятия мер для предотвращения возможной опасности», – сказала глава Хасковской области Ирена Узунова.

Ураганный ветер оставил более 50 населенных пунктов без электричества в северо- восточной части страны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?