На испанском курорте начала работу туристическая полиция

Новая услуга, призванная помочь иностранным туристам, обращающимся в полицию, будет запущена на испанском курорте Коста-дель-Соль.

Служба содействия иностранным туристам (SATE), подобная существующей в Мадриде, будет обеспечивать всестороннее содействие пострадавшим (в том числе консультации психотерапевтов) в результате уголовных правонарушений. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на и агентство Europa Press, при необходимости сотрудники этой службы смогут даже заблокировать кредитную карту павшего жертвой воров путешественника.

Главный офис SATE будет размещаться там же, где и Управление по туризму Коста-дель-Соль. Кроме того, во всех полицейских участках будут присутствовать офицеры, прошедшие специальную «туристическую» подготовку. В информационных целях отпечатаны специальные брошюры с советами, как поступать в той или иной ситуации, а также по какому номеру телефона звонить или как подать заявление на специальном сайте испанской полиции.

Новая инициатива является частью крупномасштабного проекта, направленного на решительную борьбу с хулиганами и мелкими преступниками, орудующими в регионе. По мнению полиции, активизация действий правоохранительных органов окажется тем сдерживающим фактором, который будет препятствовать разгулу криминала в этих краях.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?