На итальянском острове закрыт один из лучших панорамных видов

Share
0

Власти итальянского острова Капри закрыли улицу Круппа, откуда открывается один из самых красивых в Европе панорамных видов на море.

Указом мэра Капри Чиро Лембо запрещен проход по знаменитой улице Круппа, с которой открывается великолепный вид на море и скалы Фаральони. Эту улицу построил немецкий промышленник Крупп, а впоследствии она была названа в его честь. Причиной запрета стало падение на улицу огромного валуна из-за оползня, вызванного сильными дождями. В указе нет срока окончания запрета, сообщает агентство ANSA.

Мэрия приняла такое решение по результатам двух осмотров улицы: полицейскими и экспертами мэрии Капри совместно с альпинистами, обследовавшими горы около улицы Круппа. Сначала власти решили оцепить лишь небольшой участок улицы, где упал камень, однако после дополнительных проверок специалисты отметили, что находиться в этой зоне очень опасно, учитывая, что на Капри постоянно идут дожди, и закрыли всю улицу.

Тем не менее мэр в ближайшее время намеревается открыть безопасные участки улицы, где обрушения не могут произойти.

Улица Круппа была открыта относительно недавно – 29 июня 2008 года. До того работы по обеспечению безопасности велись 32 года. Два года назад оползень разрушил небольшой домик на скале начала XX века, построенный Круппом.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?