На Канарских островах не осталось ни одного свободного номера

Канарские острова отмечают небывалый наплыв туристов из Европы из-за ситуации в Египте и Тунисе.

Такого туристического наплыва, как в этом сезоне, Канарские острова еще не испытывали. В это время обычно низкий сезон, пишет немецкая газета RP-online, однако теперь отели и апартаменты трещат по швам. Вместо привычных 60% загрузки гостиниц, в феврале все номера были уже полностью забронированы. Туристический поток увеличился в первую очередь за счет гостей из Германии (17,1%) и Англии (41,7%).

Только у туристической компании TUI и ее авиакомпании TUIfly было изменено направление полета с Египта на Канарские острова на примерно 40 тыс. мест. Представитель TUI Аня Браун рассказала, что «с середины января острова зарегистрировали двузначный прирост».

Ожидается, что во время пасхальных каникул Канарские острова будут переполнены. «Самой большой популярностью пользуется остров Лансароте», – сообщил представитель другого немецкого туроператора, Alltours, который начиная с апреля ввел дополнительные чартерные рейсы из Дюссельдорфа. Местные туристические агенты на острове Фуэртевентура сообщают, что гостиничный потенциал уже израсходован до конца мая.

Но поскольку туристический прирост Египта и Туниса остановился, TUI намеревается сократить свои мощности полета по этим направления на 60%. «Это [бум на Канарах] затянется ненадолго», – объясняют эксперты. Они видят тенденцию перераспределения турпотока в сторону греческих островов, Турции и Болгарии как отдыха для семей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?