На Кипре сформировано новое правительство

Share
0

В республике Кипр сформирован новый кабинет министров. Новое правительство состоит из 11 министров, которые сегодня будут приведены к присяге.

Прежнее правительство ушло в отставку по инициативе президента Димитриса Христофиаса 28 июля с целью проведения широких перестановок в условиях острого политического кризиса в стране, разразившегося после взрыва 11 июля на базе ВМС Кипра, который привел к гибели 13 человек и вверг республику в энергетический кризис.

Кроме того, на днях о выходе из правительственной коалиции заявил лидер Демократической партии Кипра, что значительно затруднило задачу поиска компромиссов при выработке мер по решению финансовых проблем и в потенциале осложняет процесс переговоров по кипрскому урегулированию, по которому среди греков-киприотов нет консенсуса.

Новым министром иностранных дел Кипра президент Христофиас назначил Эрато Козаку-Маркуллис, которая в прежнем кабинете занимала пост министра коммуникаций и общественных работ.

Наиболее ответственный портфель министра финансов в нынешней сложной экономической ситуации на острове получил кипрский экономист Кикис Казамиас, который был министром коммуникаций в 2003-2004 годах. По мнению экспертов, Казамиас имеет опыт государственной деятельности, однако не является «тяжеловесом» в экономической сфере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свои посты в новом правительстве сохранили министр внутренних дел Неоклис Силикиотис, министр труда и социального обеспечения Сотирулла Хараламбус и министр юстиции и общественного порядка Лукас Лука. Главой оборонного ведомства стал бывший министр сельского хозяйства Димитрис Илиадис.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?