На Липарских островах введут туристический налог

Мэр города Липари, расположенного на одноименном острове, Мариано Бруно подписал закон о введении туристического налога.

Согласно ему туристы, остановившиеся в гостинице на Липарских (Эолийских) островах, будут платить налог в зависимости от типа отеля. За ночь в однозвездочном отеле турист заплатит 50 центов, в двухзвездочном – 1 евро, трехзвездочном – 2,5 евро, четырех- и пятизвездочном – 3 евро.

 Однако для вступления закона в силу его еще должна одобрить мэрия.

Владельцы местных отелей и Ассоциация коммун маленьких островов Сицилии выступают против введения налога, предлагая другой налог, который будет зависеть от времени пребывания туристов на островах, пишет портал La Sicilia.

Липарские острова – это группа из восьми островов, расположенных в Тирренском море к северу от Сицилии.

В настоящее время туристический налог в Италии действует в четырех городах – Флоренции, Риме, Венеции и Падуе. Флоренция ввела плату для туристов с 1 июля (от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы), Рим – с 1 января. Там за одну ночь в гостиницах категории одна, две или три звезды туристы платят по 2 евро, а за ночь в четырех- и пятизвездочных отелях – по 3 евро.

В Венеции налог на туристов начал действовать с 24 августа. Каждый человек, приезжающий в город, платит по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором он остановился.

Четвертым городом, где был введен туристический налог, стала Падуя.

В 2012 году налог планируют ввести еще шесть курортных городков, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?