Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

На основе ледника исландского вулкана создан парфюм

Share
0

Исландский дизайнер создала аромат на основе ледника, покрывающего вулкан Гримсвотн в Исландии, извержение которого недавно нарушило авиасообщение в Европе.

Некоторое время назад исландский дизайнер Сигрун Лиля Гудьонсдоттир запустила на рынок парфюм под названием EFJ Eyjafjallajökull. На создание аромата ее вдохновил запах проснувшегося год назад исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, пишет немецкая газета Dnews.

В начале июня дизайнер представила новый аромат, на это раз посвященный извержению вулкана Гримсвотн, которое в конце мая частично нарушило авиасообщение в Европе. Новый аромат создан на основе воды ледника Ватнайёкюдль, покрывающего вулкан Гримсвотн. Остальные компоненты аромата держатся в тайне. Парфюм называется VJK Vatnajökull. Это «очень мужской» запах, который «способен вызвать силу вулкана Гримсвотн», считает его создатель.

«Когда начиналось второе извержение, мое сердце начало биться быстрее», – сказала Гудьонсдоттир. Тогда у нее и возникла идея создать новый аромат.

Как в случае с ее первым творением, первые три буквы в названии парфюма – VJK – должны помочь иностранцам в произношении названия духов. Ожидается, что аромат поступит в продажу осенью и продолжит успех EFJ,  2 тыс. флаконов  которого распроданы по цене 80 евро за 100 мл.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?