На парфюмера Герлена подали в суд за расистские высказывания

Три железнодорожника подали в суд за расистские оскорбления на 75-летнего потомка основателя парфюмерного дома Guerlain Жана-Поля Герлена, которого уже судят за предыдущий подобный инцидент.

В феврале в парижском суде начался процесс против Герлена, которого обвиняют в расистских высказываниях. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 22 500 евро. Антирасистские организации не смогли простить знаменитому французу фразу, произнесенную им по телевидению в октябре 2010 года: «В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же».

На слушаниях Герлен признал свое высказывание глупостью, пояснив, что не имел в виду ничего предосудительного, повторив выражение из своего детства и глупо пошутив.

Не дожидаясь приговора, который может быть оглашен уже 29 марта, Герлен совершил новый просчет. Потомок знаменитого парфюмера 24 февраля оскорбил троих сотрудников компании Eurostar – двух темнокожих мужчин и женщину азиатского происхождения.

По словам потерпевших, Герлен, передвигаясь на инвалидной коляске, опоздал на следовавший в Лондон поезд на Северном вокзале в Париже. Когда его не пустили в вагон, бывший парфюмер якобы негативно высказался о Франции, железнодорожной компании и иммигрантах.

Оскорбленные сотрудники подали иск, который передан в прокуратуру Парижа, сообщает РИА «Новости».

В сентябре минувшего года исправительный суд Парижа приговорил британского модельера дома Dior Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в 6 000 евро с испытательным сроком. В случае жесткого обвинительного приговора Гальяно также мог попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22 500 евро.

Guerlain и Dior входят в люксовую группу LVHM (Moet Hennessy - Louis Vuitton). Обладая капиталом в размере около 1,5 млрд евро, семья Герлен является 29-й в списке богатейших фамилий Франции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?