На пляжах Форте-дей-Марми запретили пластмассовые зонтики

Share
0

На пляжах известного тосканского курорта Форте-дей-Марми больше не будет зонтиков из пластмассы: власти города разрешили навесы лишь из ткани и дерева.

Власти курорта Форте-дей-Марми объявили войну беседкам в колониальном стиле – с колоннами, оплетенными бамбуком. Чиновники считают, что это не имеет ничего общего с историей этого места.

«Долой и диванчики, кресла и блестящие хромированные лежаки странной формы, которые так нравятся русским. Больше никто не осмелится поставить пляжные зонты с алюминиевым каркасом», – иронизирует над решением городских властей газета La Repubblica.

Теперь на пляжах Форте-дей-Марми другие правила: владельцы пляжей должны заменить все зонты и тенты – они должны быть выполнены только из дерева и ткани.

«Мы должны вернуться к нашим традициям, которые очень важны для клиентов, приезжающих на курорт на протяжении десятилетий», – пояснил решение мэр города Умберто Буратти. И его не смущает то, что олигархам из России больше по душе максимальный комфорт: громоздкие лежаки с подставками под стакан и регулируемыми подлокотниками, а также большие тенты с множеством украшений.

Но согласно новым правилам, лежаки, шезлонги, тенты должны быть покрыты тканью, а их основа должна быть деревянной. Высота пляжного зонта не должна превышать 2,5 м.

Глава местной ассоциации владельцев пляжей Франко Джаннотти согласен с требованиями мэрии. По закону тенты надо заменить до конца 2015 года. Однако известно, что мэрия проведет первую проверку уже в конце лета.

По словам Буратти, мэрия не намерена собирать многочисленные штрафы, а лишь хочет найти с владельцами пляжей общий язык. Также он предлагает изменить отношение к зеленым насаждениям – например, не сажать на пляже пальмы, которые изначально там не росли. 

Как уже писал EUROMAG, год назад мэр Умберто Буратти уже «прославился» на весь мир своим заявлением о том, что надо запретить продавать жилье русским, тогда и цены в городе снизятся. Но после разгоревшегося скандала градоначальник заверил, что его просто не так поняли. Более того, он лично прилетел в Россию и пригласил инвесторов из РФ приезжать покупать жилье в Форте-дей-Марми.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?