На побережье Англии выбросился кашалот

Share
0

В Англии на побережье Северного моря погиб кашалот. Причина его смерти неизвестна.

На севере Англии на берегу Северного моря был обнаружен кашалот длиной 13 м. Полиция уведомила Королевское общество спасения на водах, которое немедленно приступило к попытке спасения 20-тонного животного на пляже Редкар. Однако помочь кашалоту не удалось и через три часа он умер, сообщает BBC.

Представитель спасателей Ричард Илдертон сказал, что Северное море непригодно для кашалотов. По его словам, «в Северном море есть киты, но для кашалотов оно непригодно, так как им тут нечем питаться». «Если кашалот ничего не ест, то он начинает страдать от недоедания и обезвоживания, так как кашалоты получают всю необходимую для них воду из своей еды», – говорит спасатель.

Причины того, как кашалот оказался на пляже, сейчас изучаются. Специалисты проведут также патолого-анатомическое исследование останков кашалота. Затем местный совет должен будет решить, что делать с телом кашалота.

Вокруг кашалота, выброшенного на пляж, собрались местные жители. Тело оцеплено береговой охраной.

На данный момент науке неизвестно, почему киты и дельфины иногда оказываются на пляжах. Многие считают, что вина лежит на человеке – шумы судов, эхолокаторов и нефтяных платформ могут мешать этим морским млекопитающим.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?