На российско-украинской границе будут созданы пешеходные переходы

Россия и Украина достигли договоренности о создании пешеходных переходов границы в автомобильных пунктах пропуска, сообщает в четверг пресс-служба Росграницы.

«В ходе межведомственных российско-украинских консультаций по вопросам функционирования пунктов пропуска и мест пересечения через российско-украинскую государственную границу стороны согласились приступить к созданию в автомобильных пунктах пропуска полос движения для пересечения гражданами российско-украинской государственной границы в пешем порядке», – говорится в официальном сообщении Росграницы.

Как передает РИА «Новости», российская сторона приступит в 2011 году к оборудованию пешеходных направлений, в первую очередь в автомобильных пунктах пропуска Троебортное, Суджа, Грайворон, Нехотеевка. Пешеходные полосы на сопредельных украинских пунктах пропуска Бачевск, Юнаковка, Великая Писаревка, Гоптовка уже созданы.

Достигнута также договоренность согласовать планы реконструкции остальных пунктов пропуска для обеспечения в них движения в пешем порядке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?