На самый закрытый пляж Венеции пустят всех желающих

Share
0

В то время как десятки тысяч туристов толкутся по узким улочкам и каналам Венеции, богатые и знаменитые путешественники всегда располагают уютным местечком вдали от суеты.

Эксклюзивный пляж на Лидо – песчаном острове, где проводится Венецианский кинофестиваль, – исторически был доступен лишь обеспеченным посетителям и постояльцам дорогостоящих отелей на его берегу.

Но мэр города Джорджо Орсони заявил, что пляж скоро будет открыт для широкой общественности. Это, кстати, вызвало недовольство среди обеспеченных местных жителей, которые явно не горят желанием разделить свое тайное место отдыха с обычными туристами.

Пляж, который растянулся на 7 миль вдоль Адриатики, – один из кусков суши, которые защищают лагуну города от затопления. В 1850-х он был признан первым пляжным курортом Европы и с тех пор привлекает по полмиллиона посетителей в год. В пик его популярности между 20-ми и 30-ми годами XX века здесь отдыхали звезды кино и королевские особы.

Пляж разделен на частные владения местных богачей, звезд кино и знаменитостей, которые любят наслаждаться солнцем, морем и песком вдали от шума и гама. Они даже готовы платить 12 тыс. фунтов в год за использование деревянных пляжных кабинок.

Теперь мистер Орсони хочет открыть этот уголок для всех желающих. Он распорядился, чтобы владельцы четко разграничили площади своих участков, поскольку их пляжи не могут быть расположены в 15 футах от моря. Незанятое место на пляжах будет доступно для туристов и отдыхающих, пишет Daily Mail.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?