На Украине 2016-й станет годом английского языка

2016 год будет объявлен Годом английского языка на Украине. Такой указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

По мнению главы украинского государства, развитие английского языка должно помочь Украине интегрироваться в европейское общество.

«Учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечение интеграции Украины к европейскому политическому, экономическому и научно-образовательному пространству, в поддержку программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития», — сказано в указе Порошенко.

Согласно тексту документа, Кабмин Украины при этом должен обеспечить развитие различных курсов по изучению английского языка в школах и вузах, проведение олимпиад и конкурсов, а также расширить программу летних лагерей с углубленным изучением английского языка с привлечение англоязычных преподавателей, сообщает ИА REGNUM.

На украинском телевидении предлагается трансляция англоязычных фильмов и передач с украинскими субтитрами.

Также будет введена оценка государственных служащих по уровню владения английским языком

Напомним, ранее Порошенко неоднократно заявлял, что нет необходимости предоставления русскому языку государственного статуса. Единственным государственным в стране должен остаться украинский язык. При этом английский язык президент предлагает сделать «вторым рабочим», хотя разъяснений, что именно предполагает такой статус, до сих пор не последовало.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?