На улицах Милана появится еще два слона

В Милане выбрали двух победителей конкурса, проводящегося в рамках Парада слонов.

Газета Corriere della Sera назвала победителей конкурса, проводившегося в рамках Парада слонов: это Дэниэл Джордж Кончи и Кьяра Кодзальо. Редакции газеты пришлось выбрать всего двух лучших слонят из 1400 рисунков, присланных за месяц в Corriere della Sera. Слонята будут сделаны по проектам авторов и установлены на улицах Милана. Слоненок Кончи появится на углу проспекта Гарибальди и улицы Марсала, а слоненок Кодзальо – на проспекте Витторио Эммануэле.

Дизайн слона от Кончи поразил сотрудников редакции аккуратностью рисунка. Он сделан по мотивам картин художника Арчимбольдо. Впоследствии редакция выяснила, что автор проекта – художник-иллюстратор.

Другой победитель конкурса, Кьяра Кодзальо, в свою очередь, не имеет художественного образования и работает официанткой. Ее слон привлек внимание редакции тем, что он сделан в виде очень симпатичного трамвая. Победителям конкурса будет вручен приз – уменьшенная керамическая  копия их слона, сообщает Corriere della Sera.

22 ноября скульптуры слонов будут проданы на аукционе вместе со всеми остальными слонами, сделанными известными художниками, дизайнерами и другими знаменитостями, присоединившимися к проекту по спасению слонов Asian Elephant Foundation. Как писал EUROMAG, Парад слонов в Милане закончится 15 ноября.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?