На восточной границе Эстонии выстроились огромные очереди из автомобилей

Share
0

На эстонско-российской границе вновь стоят многодневные очереди.

На восточной границе Эстонии вновь выстроились огромные очереди из грузовых автомобилей. Особенно ситуация осложнена в Нарве, где как сообщают Novosti.err.ee, ждать, видимо, придется около недели.

Совсем недавно, 10 июня, в Нарве уже происходила подобная ситуация, когда своей очереди на пересечение границы ожидали 307 грузовиков, которым приходилось стоять в очереди около 118 часов. На погранпункте Койдула время ожидания составляло 64 часа, в Лухамаа — 39 часов.

Напомним, в начале июня Госсуд по ходатайству канцлера права аннулировал постановление Нарвской мэрии от 15 июля, согласно которому за деньги (для грузовиков – 200 крон (13 евро), а для легковушек — 300 крон (19 евро) можно было по предварительной регистрации пересечь на автомобиле границу, избежав ожидания в очереди.

Однако вскоре платная система пересечения границы будет восстановлена. На прошлой неделе Рийгикогу принял поправки к Закону о границе, позволяющие местным самоуправлениям брать деньги с пересекающих границу транспортных средств. Власти надеются таким образом сократить время ожидания путешественников.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?