Начальник полиции Литвы уволился из-за аварии, которую совершил пьяный полицейский

Начальник полиции Литвы Визгирдас Теличенас подал в отставку из-за аварии, которую совершил пьяный полицейский.

Генеральный комиссар полиции Визгирдас Теличенас уходит в отставку. Об этом стало известно 14 февраля после встречи Теличенаса с президентом Далей Грибаускайте и главой министерства внутренних дел Раймундасом Палайтисом.

Пресс-секретарь президента Линас Бальсис после встречи сказал журналистам, что Грибаускайте удовлетворит заявление Теличенаса об отставке, сообщает DELFI.

Генеральный комиссар уходит с поста после аварии, которая произошла в минувшие выходные. В аварии, совершенной нетрезвым полицейским, погибли два человека. Аварию на 46-м км магистрали Вильнюс – Каунас совершил старший патрульный Тракайского комиссариата Сигитас Шостакас. В крови виновника аварии было 1,16 промилле алкоголя.

«По мнению президента, это достойное поведение Теличенаса. Взяв на себя ответственность, он признал и свои ошибки, и ошибки всей системы», – сказал Бальсис. По мнению Грибаускайте, после внутреннего расследования в системе полиции должны оценить все действия и ответственность непосредственного руководства полицейского, который совершил аварию.

По мнению Грибаускайте, глава МВД Палайтис также должен взять на себя моральную и политическую ответственность и делать все, чтобы система была реформирована, чтобы искоренить внутреннюю терпимость к пьянству и покрыванию друг друга. «Я думаю, что ответственность должен нести не только генкомиссар, но и руководители других звеньев», – сказал Теличенас после встречи с президентом, говоря о руководстве Главного Вильнюсского комиссариата и Тракайского комиссариата. Однако, по его словам, взыскания им могут быть назначены только после расследования.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?