Найден черный ящик разбившегося в Атлантике самолета Air France

В Атлантическом океане найдено запоминающее устройство одного из двух черных ящиков самолета авиакомпании Air France, который потерпел крушение у берегов Бразилии в 2009 году.

По сообщениям французского Бюро расследований и анализа (ВЕА), устройство находится «в хорошем состоянии». Оно представляет собой один из двух бортовых самописцев лайнера, так называемых черных ящиков.

Как передает ВВС, французский подводный аппарат Remora 6000 продолжает поиски речевого самописца лайнера, без которого, вероятно, будет трудно установить точные причины катастрофы.

Директор ВЕА Жан-Поль Троадек заявил, что тот факт, что запоминающее устройство не было повреждено, должен значительно помочь следствию. Однако он добавил, что, пока не найден речевой самописец, второй так называемый черный ящик, трудно будет сделать точные выводы о причинах катастрофы.

По его словам, речевой самописец содержит информацию, которая позволила бы проанализировать реакцию пилотов и понять, «как они принимали то или иное решение».

Черный ящик будет послан для анализа во французское Бюро расследований и анализа в Париже. «Трудно заранее утверждать, что мы сможем расшифровать эту информацию», – заявила представительница ВЕА агентству Associated Press.

А330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, потерпел аварию над Атлантическим океаном 1 июня 2009 года. Погибли все 228 человек, находившиеся на борту. На прошлой неделе был обнаружен остов черного ящика, но носитель информации поисковики тогда не нашли. Он был найден в воскресенье.

Обломки самолета были обнаружены в апреле с четвертой попытки при помощи подводных роботов, способных погружаться на глубины до 4 км. Среди пассажиров лайнера были представители 30 стран, но большинство из них составляли французы, немцы и бразильцы.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?