Налоговики Болгарии начали проверки владельцев яхт

Share
0

Инспекторы Национального агентства по доходам (НАП) Болгарии проверят доходы собственников яхт.

Если задекларированные ими  доходы не будут соответствовать цене плавательного судна, то будет назначаться ревизия, обещает администрация налоговой службы.

В настоящее время инспекторы переписали серийные номера 47 яхт в порту Святого Власа и Несебра и ждут от морской администрации данных об их собственниках. После этого налоговые инспекторы проведут проверку соответствия доходов собственников яхт и при установлении нарушений фирм или физических лиц будет назначена ревизия, сообщает NewsBG.

Прошлой осенью налоговая служба провела проверку собственников дорогой недвижимости, осматривая престижные районы с вертолета. И уже через два месяца после проведения акции в НАП зафиксировали увеличение приходов на 18 млн левов (9 млн евро).

Также в сообщении НАП говорится, что после проверок заведений на морских курортах страны их официальные обороты увеличиваются в 2–6 раз. В одном из ресторанов Солнечного Берега за один день присутствия налоговых инспекторов оборот заведения увеличился в 50 раз. Так, во время проверки был зафиксирован оборот ресторана в размере 3 тыс. левов, хотя собственники декларируют оборот заведения по 1,4–2,4 тыс. левов в месяц.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?