Налоговики Литвы проверят всех часто пересекающих границу России и Белоруссии

Литовские налоговики пообещали проверить всех граждан страны, которые часто пересекают российскую и белорусскую границы.

Как пишет литовский портал DELFI, всех часто пересекающих эти границы литовцев местные налоговики подозревают в контрабанде. Уже установлено, что около 50 человек на незаконные доходы приобрели имущество на 2 млн литов (580 тыс. евро).

«Под подозрением те лица, которые накопили движимое и недвижимое имущество на неадекватно высокие доходы. В поле нашего зрения точно не попадут те жители, которые просто часто пересекают границу, и те, кто привозит продукты питания и другие товары для удовлетворения потребностей семьи», – говорит Витаутас Виткявичюс, заместитель начальника Налоговой инспекции Литвы.

Зачастую дорогостоящим имуществом владеют официальные безработные. Например, один житель приграничья на незаконный доход построил дом стоимостью в полмиллиона литов (145 тыс. евро).

«Эти люди, как правило, пытаются оправдаться тем, что они якобы заимствовали деньги у близких друзей и родственников, но во время проверки друзей и родственников выясняется, что и они не в состоянии объяснить, откуда получены средства», – сказал Виткявичюс.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?