Напавший на Саркози человек признался, что бросил курить марихуану

Share
0

32-летний Эрман Фюстер, напавший на президента Франции 30 июня в Бра, пояснил журналистам мотивы своего поступка.

Похожий на рок-музыканта 32-летний Эрман Фюстер уже шесть лет трудится в Консерватории музыки и танца в Ажане. Мужчина утверждает, что объектом его негодования стал не человек Николя Саркози, а «его политика».

Никакой грубости со стороны нападавшего не было. «Я только хотел выказать свое недовольство политикой президента ему в лицо», – сказал Фюстер в интервью Le Parisien.

По словам нарушителя, он хотел пожать руку президенту, чтобы привлечь его внимание. Но из-за большой толпы у него это не получилось.

Тогда он хотел похлопать президента по плечу, но «в момент, когда моя рука дотронулась до его пиджака, охранники сзади попытались оттащить толпу людей и меня в том числе назад». «Как и все, я попытался ухватиться за что-то, чтобы не упасть. Это был всего лишь рефлекс», – добавил Фюстер.

Приговоренный к шести месяцам лишения свободы условно, Эрман Фюстер сожалеет о своей «большой глупости». «Я не какой-нибудь бунтарь и никакой агрессии не проявляю», – заверил он.

Впрочем, этот случай все-таки положительно сказался на Фюстере: он бросил курить марихуану.

Как уже сообщал EUROMAG, инцидент с президентом Франции Николя Саркози произошел 30 июня в городе Бра на юго-западе Франции. В момент, когда Саркози приблизился к заграждению, чтобы поприветствовать встречавшую его публику, Фюстер схватил его за куртку и резко потянул на себя. Нападавшего немедленно скрутила охрана, и досталось ему при этом куда сильнее, чем самому Саркози.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?