Население Дании предупредили об эпидемии кори в стране

Органы здравоохранения Дании озабочены угрозой эпидемии кори на острове Зеландия, на котором стоит Копенгаген, после шести случаев проявления болезни у взрослых.

Датское управление здравоохранения предупредило население о том, что эпидемия кори может принять значительные размеры. Заявление поступило после того, как шесть взрослых людей из разных частей Зеландии заразились чрезвычайно опасным заболеванием, которое может привести к воспалению мозга. Последний случай был отмечен во вторник, пишет The Copenhagen Post.

«Для нас необычно видеть столько много изолированных случаев. За последние годы было только пять случаев, а теперь шесть случаев за неделю», – говорит главный терапевт Национального управления здравоохранения Тов Роун.

Корь может передаваться по воздуху и переноситься на большие расстояния. По словам Роуна, случаи кори были отмечены в последнее время в различных частях Европы. «Именно поэтому мы пытаемся привлечь внимание к риску заражения корью и советуем населению прививаться», – говорит он.

Роун отмечает, что за последние годы количество людей, прошедших вакцинацию против кори, уменьшилось.

Предыдущий случай, когда управление здравоохранения предупреждало население об эпидемии кори, был зафиксирован в 2006 году.

К симптомам кори относят высокую температуру, красноту глаз, насморк и бугристые высыпания на коже. Люди, однажды переболевшие корью, могут не бояться повторного заражения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?