Население Франции растет быстрее, чем в Германии и Британии

За 30 лет население Франции возросло на 10 млн – с 55 до 65 млн человек.

Для сравнения, в Германии за 30 лет число жителей увеличилось на 3 млн, в Италии – на 4 млн, в Великобритании – на 6 млн человек.

По мнению специалистов-демографов, такие быстрые темпы роста населения, в отличие от других европейских стран, объясняются двумя факторами: рождаемостью и продолжительностью жизни.

Согласно данным института Insee, средний уровень рождаемости по Франции составляет 1,85 ребенка на женщину. По этому показателю Франция также опережает Германию, где рождаемость составляет 1,37, Италию с показателем 1,33 и Великобританию с показателем 1,77.

Однако, кроме рождаемости, необходимо учитывать и другие факторы. Во Франции, несмотря на социальное неравенство, растет продолжительность жизни. С 1981 года продолжительность жизни мужчин увеличилась на 8 лет, женщин – на 6,5 года.

Доля мигрантов также немаловажный показатель. Во Франции за 30 лет она превысила 2 млн человек. В Великобритании этот показатель близок к французскому, однако гораздо выше в Германии (6 млн) и Италии (4 млн).

Последний фактор – состав населения Франции в 1981 году. По статистике, за 30 лет во Франции умерло на 2 млн меньше граждан, чем, например, в Великобритании, сообщает L’Express.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?