Население Швейцарии до осени превысит 8 млн человек

Этим летом население Швейцарии впервые превысит 8 млн человек

Федеральная статистическая служба сообщила, что это произойдет летом 2012 года, хотя и сложно назвать точную дату. Представитель статистического ведомства Марсель Хайнигер говорит, что восьмимиллионный швейцарец может родиться когда угодно, и это точно произойдет в ближайшие пару недель.

Прогноз базируется на результатах последней переписи населения, а также демографических данных последних лет и месяцев, которые демонстрируют стабильный рост. С 1860 году население страны утроилось, хотя и были периоды, когда отмечался демографический спад из-за высокой эмиграции: например, в конце XIX века и между 1910 и 1930 годами. А вот в период 1950–1970 годов ежегодный рост составлял не менее 1,4%, притом что действовало ограничение иммиграции из других стран, сообщает Tages Anzeiger.

С 1980-х годов регистрируется стабильный прирост благодаря преобладанию рождаемости над смертностью, а также миграционным процессам. Большое количество людей переехали в Швейцарию в 1996–1997 годах.

В XX и XXI веке в Швейцарии сильно изменилась не только численность, но и возрастная структура населения. Если в 1900 году молодежь составляла около 41 %, то в 2010 году остался лишь 21 %, а вот количество пожилых людей старше 64 лет выросло с 6 до 17 %, из которых 4,7 % – люди, которым 80 и более лет. Это следствие растущей продолжительности жизни, и если тенденция продолжится, то к 2060 году в стране будет 28 % пожилых.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?