Наводнение в Европе достигло Балкан

Мощное наводнение, жертвами которого стал 21 человек в Центральной Европе, достигло балканских стран.

Паводок, отчасти утративший силу, все-таки побил рекорд 2006 года в регионе.

Пик наводнения в Хорватии пришелся на ночь с 15 на 16 июня, когда уровень воды в Дунае у города Вуковар достиг отметки в 724 сантиметра, передает ИТАР-ТАСС.

Уровень реки Дравы у города Осиек составляет 500 сантиметров, снизившись за сутки на 14 см. Специалисты прогнозируют, что такие высокие показатели паводковых вод будут сохраняться около недели.

В Сербии в воскресенье наводнение достигло своего наивысшего уровня в 678 сантиметров у города Нови-Сад. По данным экспертов, сегодня уровень реки начнет снижаться. Нормализуется ситуация у города Бездан, первым в стране встретившего «водяной вал». Здесь за сутки вода понизилась на 13 см. Наибольший ущерб был нанесен округу Беочин, где проводилась частичная эвакуация людей.

К приходу  «большой воды» готовится и Румыния. Власти контролируют ситуацию на реках Прут и Дунай, проверяют целостность гидротехнических сооружений, дамб. Проводится мониторинг ситуации на автотрассах и железных, которым грозит затопление.

Приход паводковых вод по Дунаю в Болгарию может быть осложнен осадками, приведшими к увеличению уровня рек в этой стране. Министерство по охране окружающей среды предупредило о возможности критического подъема воды вследствие разлива рек на севере страны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?