Наводнение во Франции унесло 25 жизней

Share
0

Жизнь в департаменте Вар на юго-востоке Франции, пострадавшем от небывалого наводнения, которое унесло 25 человеческих жизней, постепенно возвращается в привычное русло, но остается напряженной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, электроснабжение городов и поселков удалось восстановить с помощью автономных электрогенераторов. Кое-где вновь заработал водопровод, однако для питья используется бутилированная вода, которую жителям раздают в мэрии. К расчистке завалов и наведению порядка в домах привлечены армейские подразделения. Спасатели продолжают обследовать подвалы и остовы машин в поисках возможных жертв.

Материальный ущерб пока не подсчитан, но уже ясно, что он будет весьма значительным. Пострадавшие от наводнения имеют право подать заявление в страховую компанию до 31 июля.

Погибло множество голов домашнего скота, затоплены поля. Большое количество домов, оказавшихся в зоне затопления, пришли в негодность. Обитатели передвижных домиков, образовавшие целый лагерь, в одночасье лишились всего своего имущества.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон проведет сегодня заседание правительства, посвященное чрезвычайной ситуации в департаменте Вар. Президент Франции Николя Саркози побывает на месте трагедии в начале следующей недели.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?