Назначен новый глава Скотленд-Ярда

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй объявила о назначении нового главы Скотленд-Ярда – управления лондонской полиции. Им стал Бернард Хоган-Хоу, занимавший пост заместителя главы этого управления.

Новый глава Скотленд-Ярда должен будет наводить порядок в британской столице, которую в августе этого года потрясли беспрецедентные массовые беспорядки, сопровождавшиеся грабежами магазинов.

Бернард Хоган-Хоу пообещал проводить жесткую линию и держать преступные элементы в страхе. «Идея заключается в том, чтобы преступники боялись полицию, и мы сейчас работаем над этим», – заявил он после назначения.

По сообщениям прессы, сразу после августовских беспорядков премьер-министр Дэвид Кэмерон намеревался назначить главой лондонской полиции американского специалиста – бывшего главу полиции Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Билла Брэттона. На посту главы полицейских управлений нескольких крупных городов США Брэттону удалось добиться существенного снижения показателей преступности, благодаря своему жесткому подходу к делу он получил прозвище Суперкоп.

Однако министр МВД выступила против назначения американца главой Скотленд-Ярда. Подобный шаг мог быть расценен публикой и самими стражами порядка как признак недоверия к английским полицейским.

В прошлом Бернард Хоган-Хоу занимал должность начальника полиции региона Мерсисайд, центром которого является Ливерпуль. На этом посту он стал известен как сторонник жестких мер. Он добился снижения показателя преступности на 25% и антиобщественного поведения на 29%.

Как писал EUROMAG, прежний глава Скотленд-Ярда Пол Стивенсон объявил о своей отставке из-за обвинений в близких связях между полицейскими и руководством издательского дома News International.

Важной задачей Бернарда Хогана-Хоу станет обеспечение порядка в Лондоне во время предстоящей в будущем году летней Олимпиады. Справляться с ней ему придется в условиях сокращения бюджетных ассигнований на нужды полиции королевства.

В борьбе за пост главы Скотленд-Ярда Хоган-Хоу победил трех соперников. Фаворитом считался глава Ассоциации старших полицейских офицеров Хью Орд. Однако, по мнению прессы, он не был назначен из-за резкой критики в адрес правительственных планов сокращения расходов на нужды стражей порядка.

Продолжительность трудового контракта с главой полиции Большого Лондона составляет пять лет. Его оклад составляет 260 тыс. фунтов (410 тыс. долларов) в год. Шефа Скотленд-Ярда назначает королева по рекомендации главы МВД и мэра Лондона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?