Назвали нового президента России

Официальное выдвижение премьер-министра России Владимира Путина в качестве кандидата на президентское кресло от партии «Единая Россия» окончательно убедило европейскую прессу в том, что результаты президентских выборов в России «предельно ясны». Журналисты отмечают, что «эра неосоветского культа личности» Путина может длиться в России до 2024 года, «а может и вечно».

Европейская пресса с долей критичности приняла сообщение о том, что кандидатура премьер-министра Владимира Путина на пост президента страны была официально утверждена на прошедшем 27 ноября съезде правящей партии «Единая Россия».

Британская газета Daily Mail отметила, что во время благодарственной речи Путин не преминул обвинить иностранцев в финансировании его политических оппонентов. Время для официального утверждения Путина в качестве кандидата на президентское кресло выбрано как нельзя удачно, уверено издание. «Похоже, оно подобрано с целью повысить слабеющие шансы правящей партии на предстоящих выборах в парламент 4 декабря», – пишет газета.

The Guardian, в свою очередь, полагает, что сам съезд «Единой России», члены которой «инструктировали собравшихся, когда им нужно скандировать имя лидера», «вызывает воспоминания о советской эпохе».

«После четырех лет работы в качестве премьер-министра, должность которого он занял из-за конституционного запрета избираться в президенты третий срок подряд, Путин не просто возвращается в Кремль. Он принимает неосоветский культ личности, который трансформировался от медийных трюков, демонстрирующих его силу и доблесть, до всеобщего обожания и уверенности, что никакой другой лидер не сможет управлять Россией», – пишет газета.

Французская газета Le Monde также считает, что на прошлых президентских выборах Путин, который даже на посту «главы правительства всегда оставался центральной фигурой и самой влиятельной личностью страны», уступил свой пост Дмитрию Медведеву, только чтобы соблюсти действующую конституцию. «Путин почти гарантированно победит на президентских выборах 4 марта», – пишет издание.

Газета France Soir напомнила своим читателям, что предстоящий 2012 год многое изменит на мировой политической арене. Во многих странах пройдут президентские выборы. Однако если во Франции и США ситуация с лидером предвыборной гонки остается нестабильной, то в России, как пишет издание, ситуация предельно ясна: Владимир Путин вернется на свой прежний пост. После официального выдвижения Путина в качестве кандидата в президенты уверенность в этом только возросла.

Издательство также напомнило заявление нынешнего президента России Дмитрия Медведева о том, что он уступит свой пост Путину и займет пост главы правительства. Такую перестановку в политической системе России журналисты сравнили с «детской музыкальной игрой в стулья».

Журналисты France Soir подсчитали, что, если президентский срок в России будет продлен с четырех до шести лет, Путин теоретически может остаться у власти в стране до 2024 года. «А может и навечно», – иронизируют они.

В том, что Путин может править страной до 2024 года, уверены и немецкие журналисты. «Медведев рассматривался как переходный президент. Во время нахождения на должности президента он выглядел как реформатор, требовал, чтобы судебная власть была независимой, выступал как борец против коррупции, однако инициативы имели  немного результатов», – отмечает газета Hamburger Abendblatt.

Итальянская пресса, впрочем, отмечает, что, несмотря на то что «по результатам многих опросов  Путин победит на президентских выборах, его популярность в стране уменьшилась». «На прошлой неделе Путин впервые был публично освистан в спортивном комплексе «Олимпийский». Этот позор еще не забыт, возможно, поэтому Путин не появился на концерте против употребления наркотиков, который в субботу прошел в Санкт-Петербурге, – чтобы не быть вновь освистанным», – напоминает La Repubblica.

«Единая Россия» все чаще воспринимается в обществе как родина бюрократов и как «партия мошенников и воров», – добавляет немецкий телеканал N-TV.

Портал Quotidianamente, в свою очередь, отмечает, что «безоблачному будущему могущественного тандема» могут повредить разногласия в рядах правящей партии, возникшие после того, как «в сентябре Путин и Медведев объявили о рокировке, не посоветовавшись со своими ближайшими сторонниками». «Некоторые депутаты от «Единой России» признались, что надеются на изменение политики после выборов 4 декабря. По их словам, модернизация осуществляется с большим запозданием и существует реальная угроза потери общественной поддержки. Тем временем Путин переходит в атаку, обвиняя в финансировании оппозиционных партий иностранные государства», – отмечает издание.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?