Назван лучший велосипедный маршрут Австрии

Немецкий клуб велосипедистов внес веломаршрут Трайзенталь (Нижняя Австрия) в список лучших велосипедных маршрутов, и присудил 4 звезды из 5.

Трайзенталь включили в список 22 лучших велосипедных маршрутов, из которых только два имеют все пять звезд.

111-километровая дорога окружена разнообразными красотами природы от небольших зеленых холмов к югу от Дуная до суровой горной местности в северной части маршрута. Вдоль реки Трайзен имеются два отрезка для семейного катания: 12 км от/до города Санкт-Эгид и 13,5 км от/до Санкт-Пёльтена.

Поездка по трайзентальской дороге может иметь и духовный смысл: маршрут проходит в одном из крупнейших районов паломничества в Центральной Европе. Дорога минует три монастыря – Гёттвайг, августинский Херцогенбург – крупный памятник позднего барокко и цистерцианский Лилиенфельд.

Последний этап пути от Санкт-Эгида до Кернхофа имеет повышенный уровень сложности. На протяжении четырех километров приходится преодолевать крутой подъем и ехать по горному серпантину. А обратный путь можно проделать поездом. Тем, для кого четвертый отрезок слишком сложен, предлагается подняться в гору на автобусе.

Велосезон на маршруте Трайзенталь традиционно открывается большим праздником 15 апреля. К сезону готовятся и владельцы 22 кафе и гостиниц вдоль трассы, каждый из которых не только принимает гостей, но и предоставляет возможность почистить и отремонтировать их велосипеды, сообщает Kurier.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?