Назван предполагаемый кандидат на место посла Литвы в России

Share
0

Посольство Литвы в России может возглавить дипломат Ренатас Норкус, который с 2008 года занимает должность руководителя литовского представительства ОБСЕ.

Новым послом Литвы в России может стать руководитель литовского представительства ОБСЕ дипломат Ренатас Норкус, сообщил источник в парламентском комитете иностранных дел.

Пост руководителя посольства Литвы в России освободился этой весной, когда тогдашний посол Антанас Винкус был избран в совет самоуправления города Неринга и стал мэром этого города.

Представители парламентского комитета иностранных дел утверждают, что уже в скором времени место Винкуса займет руководитель литовского представительства ОБСЕ в Вене 43-летний Норкус.

По образованию он юрист. С 1991 года Норкус начал работать в министерстве иностранных дел, позже – в министерстве обороны, затем снова вернулся на дипломатическую службу – работал заместителем посла Литвы в Вашингтоне, заместителем руководителя постоянной миссии при НАТО. Пост руководителя литовского представительства ОБСЕ Ренатас Норкус занимает с 2008 года.

Ожидается, что новый посол вступит в свои обязанности уже этим летом, сообщает DELFI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?