Названы основные версии катастрофы Ту-134 в Карелии

Share
0

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы в Карелии, в том числе человеческий фактор, сложные метеоусловия, а также версию о неисправности самолета или оборудования аэропорта.

«Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Ранее в качестве одной из версий ЧП называлось отключение светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает СК, сейчас продолжается осмотр места происшествия. «Разброс фрагментов самолета составляет не менее 300 метров. Обнаружен и изъят бортовой самописец. В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий. В аэропорту Домодедово в Москве следователи главного следственного управления (ГСУ) изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива», – отмечает ведомство.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?