Названы самые излюбленные и самые странные имена, которые дают детям в Германии

В Германии стали известны имена, которые чаще всего дают детям.

Во главе излюбленных немецких имен для младенцев стояли в 2010 году консервативные Софи и Макс(имилиан).

Общество немецкого языка (GfdS) установило рейтинг любимых имен для младенцев благодаря данным, которые предоставили 330 загсов страны.

В общей сложности было представлено более 530 тыс. имен не только за последний год, но и за более ранний период, сообщает Spiegel.

Таким образом, имя Софи побило рекорд использования имени Мари, которое было в прошлом году самым популярным женским именем. На этот раз с небольшим отставанием Мари занимает только второе место. Согласно данным статистики, оба этих имени были даны почти 10 тыс. девочек. И на третьем месте с небольшим разрывом идет Мария. Среди мужских имен Макс(имилиан) второй год занимает лидирующую позицию. На втором месте имя Александр, и третье место занимает Пауль.

При выборе имени наблюдаются региональные различия. В то время как Шарлотта в Восточной Германии входит в тройку излюбленных имен, на западе девичье имя не вошло даже в топ-15. На востоке родители охотно называли свое подрастающее поколение Луизе/Лоизу или Лилли. На западе предпочитались Сара и Лея.

Самые странные имена, которые дали родители своим детям в 2010 году: Лаперла (Laperla), Канторка (Kantorka), Квидан (Quidan), Лоана (Loana), Наполеон (Napoleon), Кикс (Kix) и Нокс (Nox).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?