Названы вещи, которые теряются в поездах Бельгии чаще всего

Чаще всего пассажиры оставляют в поездах и на вокзалах Бельгии сумки.

Пассажиры железнодорожного транспорта Бельгии забывают или теряют в дороге десятки вещей ежегодно. В течение прошлого года в вагонах бельгийских поездов было найдено около 39 385 предметов: рюкзаков, пиджаков, кошельков, мобильных телефонов, рубашек, шарфов, записных книжек, шляп, кепок, ключей, перчаток, зонтов, маек, пижам.

Чаще всего пассажиры оставляли в поездах или на вокзалах сумки. За прошлый год их было найдено 7065 штук, пишет бельгийская газета La Libre. Почти вдвое меньше было забыто пиджаков и свитеров – 3930 штук и практически столько же – 3094  и 3011 штук – мобильных телефонов и бумажников соответственно. Одежду – рубашки, юбки, брюки – пассажиры бельгийского железнодорожного транспорта забывали в прошлом году 2002 раза, записные книжки, тетради, книги – 1720. Не намного меньше было оставлено шляп (1674 штук), перчаток (1651 пар), ключей (1553 штук) и зонтов (1486 штук).

Если на найденном предмете фигурируют личные данные владельца, железнодорожная компания связывается с ним и пытается вернуть потерянное. О пропаже может заявить и сам хозяин вещи, обратившись в службу вокзала, где был оставлен предмет, или непосредственно в саму компанию через ее сайт www.sncb.be.

В прошлом году к своим владельцам вернулось около трети потерянных вещей. В 2009 году из более чем 40 тыс. утерянных предметов своих хозяев нашли почти 14 тысяч, в 2008-м из 39 тысяч было возвращено 13,5 тысячи, в 2007-м – из 40 тысяч почти 13 тысяч.

Таким образом, почти 25 тыс. вещей остаются ненайденными. Они хранятся в железнодорожной компании 50 дней, а затем передаются в общественные организации, которые продают их на аукционе.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?