Неаполь стал лидером Италии по количеству вымогательств и взяток

36 неаполитанских предприятий из 1000 занимаются вымогательством, мошенничеством, контрабандой и отмыванием денег. Также Неаполь лидирует по скупке и хранению краденого.

С таким заявлением выступили эксперты итальянского делового портала Il Sole24Ore после исследования, основанного на данных министерства внутренних дел. Помимо Неаполя, число экономических преступлений держится на высоком уровне в Болонье, Триесте и Специи.

Однако по совокупности преступлений первые места занимают Милан, Турин и Болонья, где на каждую 1000 жителей приходится более 30 преступлений. Так, за период с января по июнь 2010 года там было совершено 1 млн 292 тыс. преступлений. Рост количества преступлений был отмечен в Матере (+22%), Аквиле (+20%) и Риме (+4%).

От вымогательства более всего страдают Бьелла, Неаполь, а также Фоджа, Энна и Казерта, пишет Corriere della Sera.

Всего оборот криминальных денег в Европе составляет 311 млрд евро. Они получены путем распространения наркотиков, проституции, работорговли. Это данные ежегодного доклада Global Risk Report 2011, выпущенного в рамках Всемирного экономического форума. Отмечается, что эта оценка занижает реальные цифры.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?