Неизвестный пообещал убить во сне президента Кипра и девятерых чиновников

Share
0

Неизвестный разослал письма с кухонными ножами и угрозами президенту Республики Кипр Димитрису Христофиасу, главе парламента Мариосу Карояну, лидеру оппозиционной партии DISY Никосу Анастасиадису и министру образования Андреасу Димитриу.

Аналогичные письма получили и другие высокопоставленные чиновники страны — всего около десяти человек.

Письмо, копия которого оказалась в распоряжении телеканала Sigma, подписано Ираклисом. Он выступает от имени некой команды, которая проходила подготовку в течение многих лет. Ираклис считает, что президент не лучшим образом пытается решить кипрский вопрос. Автор письма угрожает убить главу государства во сне. Аналогичные угрозы обращены и в адрес лидера парламента и президента партии DIKO Мариоса Карояна.

«Группа, к которой я принадлежу, в течение многих лет готовилась убивать врагов нашей страны... Сейчас ты — один из них», - говорится в письме.

Первое письмо с угрозами было отправлено в начале октября. Последнее - в среду, 10 ноября. Результаты расследования держатся в секрете. К делу подключили психологов и психиатров, которые пытаются понять, насколько серьезными могут быть угрозы.

По словам пресс-секретаря полиции Михалиса Кацунотоса, письма рассылал одиночка, и за ним не стоит никакой организации, сообщает evropa-kipr.com.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?