Немцам изменят время отпусков

Туристический союз предлагает новое распределение летних каникул.

Итальянцы, как известно, всей страной уходят в отпуск в августе, французы в июле и августе, а немцы с середины июня по середину сентября. По крайней мере, так считает влиятельный Немецкий туристический союз (DTV), который представил в Берлине «анализ каникул в Германии». 

В этом исследовании он предлагает не только расширить «коридор летних каникул» на три месяца, но и разделить Германию на северную и южную части (чисто календарно, разумеется), а также так распланировать время на каникулы, чтобы у родителей и детей было больше свободного времени, сообщает Die Welt.

Сейчас распределением времени на каникулы занимаются министерства культуры и образования земель, с исключением летних каникул, которые координирует конференция министров культуры. Это распределение обязанностей началось еще в 1964 году с принятого «Гамбургского соглашения», в котором, например, четко предписано, что летние каникулы должны длиться минимум шесть недель и пройти в период с 1 июля по 10 сентября. 

В 1999 году конференция министров культуры разделила 16 земель на пять групп, в трех из которых каникулы начинаются относительно раньше, а в двух – позже. В идеальном случае «группы федеральных земель» должны меняться каждый год, то есть уходить на каникулы то раньше, то позже.

Но на практике Бавария и Баден-Вюртемберг каждый год устраивают каникулы в самом конце возможного срока. Северный Рейн-Вестфалия тоже не принимает участия в этой системе.

Немецкий туристический союз предлагает совершенно иную систему распределения каникул. Согласно ей, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Бремен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония-Анхальт, Бранденбург и Берлин образуют северную группу с примерно 41 млн жителей. Оставшиеся 40,89 млн жителей будут отнесены в южную группу – а это земли Заарланд, Рейнланд-Пфальц, Гессен, Тюрингия, Саксония, Баден-Вюртемберг и Бавария.

Немецкий туристический союз предлагает северной группе уходить на летние каникулы раньше – примерно 20 июня. Южная группа последует на две-три недели позже. Это упростит сложную ротацию земель, а также даст землям возможность сдвигать летние каникулы всего на пару дней вперед или назад. В корне этого решения лежит не практичность, а экономическая выгода.

Авторы исследования изучили влияние времени летних каникул на туристическую экономику последних десяти лет и пришли к выводу, что нынешний календарь отнимает у туристической отрасли миллиарды евро. 

За этим скрыты два предположения: во-первых, повторяющийся каникулярный календарь позволит владельцам отелей лучше планировать сезон, во-вторых, начало каникул в понедельник и окончание в пятницу увеличит возможный период бронирования отелей в Германии.

По этой причине союз предлагает использовать все окно летних каникул и увеличить количество дней с 81 до 90.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?