Немцев защитят от Facebook

Немцев защитят от Facebook

Германия запретила социальной сети Facebook использовать данные немецких пользователей мессенджера WhatsApp. Такое решение принял высший административный суд Гамбурга. Согласно решению суда, даже при согласии пользователя социальной сети запрещено использовать данные из WhatsApp.

Share
0

Высший административный суд Гамбурга запретил в четверг социальной сети Facebook использовать данные немецких пользователей мессенджера WhatsApp. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте судебного органа.

В суде постановили, что даже с согласия пользователя Facebook не может получать данные из WhatsApp, поскольку это противоречит германскому закону о защите информации, сообщает ТАСС.

Таким образом высший административный суд Гамбурга подтвердил вынесенное в апреле 2017 года решение нижестоящей инстанции.

По данным агентства DPA, в конце лета 2016 года WhatsApp объявил о намерении экспортировать номера телефонов пользователей в Facebook и делиться с соцсетью информацией о том, как часто пользователи используют WhatsApp.

За счет этих данных Facebook собирался оптимизировать рекламу и рекомендации друзей в соцсети.

12 февраля Берлинский окружной суд признал незаконными ряд положений пользовательского соглашения Facebook. Согласно решению судей, недопустимым, например, является условие, когда человек может пользоваться услугами компании только под своим настоящим именем.

WhatsApp - один из самых распространенных мессенджеров. В 2014 году Facebook приобрела WhatsApp за $21,8 млрд.

В середине февраля Бельгийский суд признал социальную сеть Facebook виновной в нарушении законов о неприкосновенности частной жизни.

Сети запретили отслеживать действия пользователей. Компанию обязали удалить их личные данные, которые были незаконно собраны в интернете.

Несколько месяцев назад Испания оштрафовала Facebook на 1,2 млн евро за утечку конфиденциальной информации.

Портал поспособствовал тому, что рекламодатели получили доступ к личным сведениям пользователей. Facebook собрал их данные, не получив однозначного согласия и не проинформировав о возможных способах использования этой информации.

Политика конфиденциальности Facebook, по мнению испанских властей, «содержит общие и неясные понятия» и «не подразумевает четкого и однозначного получения согласия от пользователей, что является серьезным нарушением».

Представители социальной сети не удалили собранные сведения из своей базы данных даже после получения запроса.

В мае французское бюро по защите данных оштрафовало Facebook на 150 000 евро за аналогичные нарушения и установило временные рамки для прекращения слежения за активностью пользователей без их на то согласия, а также выпустило приказ о прекращении передачи некоторых личных сведений в США. Правительства Бельгии, Франции и Нидерландов также изучают вопросы хранения и использования информации о пользователях.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?