Немцы больше доверяют папе, чем политикам

Граждане Германии значительно больше доверяют папе Бенедикту XVI, чем партиям или менеджерам.

В исследовании института Forsa 29% опрошенных сообщили, что испытывают «большое доверие» к папе, сообщает DAPD со ссылкой на приложение к немецкой газете Zeit Christ & Welt. Партии и менеджерам отдают предпочтение только 18 и 12% соответственно. Во главе иерархии доверия находится федеральный канцлер Германии с 62% голосов.

Согласно исследованию, Бенедикт XVI также пользуется большим доверием, чем его церковь – ей отдали голоса 21% немцев. Из католиков-респондентов 52% доверяют папе и только 45% – церкви.

Директор исследовательского центра Forsa Йоахим Кошнике уверил, что оценка доверия церкви «серьезная, но не безнадежная». Последствия ряда скандалов могли бы быть более мощными, а потеря доверия церкви – «более драматичной».

Кошнике видит шанс для спасения церкви благодаря путешествию Бенедикта XVI по Германии. «Посещение папы может быть большой помощью, если ему удастся убедить людей, наполнить смыслом и поднять церковь в глазах народа как место духовной помощи и ответов», – считает он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?