Немцы начали активно учить турецкий язык

Share
0

Внезапно немцы сильно заинтересовались турецким. Только в прошлом году берлинские языковые школы отмечали прирост от 40 до 50% изучающих турецкий.

Языковые центры университетов в крупных городах тоже говорят о настоящем буме. Наряду с университетами Берлина, с 2009 года университет Гамбурга отмечает почти двукратный прирост изучающих турецкий язык, а университет Людвига Максимилиана в Мюнхене – троекратный, отмечает Bild.

«Внезапный интерес удивителен и огромен как никогда», - говорит руководитель языкового центра Берлинского Гумбольдт-Университета Эльке Рёслер.

«В 2008 году у нас было всего два учебных курса турецкого, сейчас их шесть. Нам приходится отказывать все большему количеству студентов, начинающих изучать язык», - делится представитель мюнхенского университета Клеменса Гроссе.

Одной из причин улучшающегося имиджа турецкого языка может быть экономический подъем Турции. Так считает Чем Сентюрк из Центра турецких и интеграционных исследований в Эссене. 80 000 турецких предприятий поставляют продукты в Германию, 5 000 немецких предприятий инвестируют в Турцию. С 2009 года внутренний валовый продукт вырос на 17,8%. А значит, вскоре нужно будет находить общий язык с деловыми партнерами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?