Немцы поставили рекорд по числу интернет-мошенничеств

В 2010 году в ФРГ зарегистрирован самый высокий показатель случаев отмывания денег за 17 лет.

В Германии участились случаи отмывания денег. В 2010 году всего было зафиксировано 11 042 случая совершения подобных преступлений. Это на 22% больше, чем в 2009 году, отмечается в годовом отчете федеральных ведомств по уголовным делам (BKA) и надзору за финансовым сектором (BaFin).

«С 1993 года, когда вступил в силу закон о борьбе с отмыванием денег, это самый высокий показатель», – отметил руководитель BKA Йорг Цирке.

Как передает Deutsche Welle, на 82% увеличилось количество случаев фишинга – особого вида интернет-мошенничества, базирующегося на краже личных конфиденциальных данных, – только в онлайн-банкинге достигнув 5331 случая мошенничества. По словам Цирке, оба ведомства намерены в будущем более тесно сотрудничать в вопросах по борьбе с отмыванием денег. Однако, по его словам, для этого необходимо улучшить международные стандарты сотрудничества в этом вопросе.

В прошлом году 44% случаев отмывания денег были связаны с деятельностью организованной преступности. Наибольшее количество заявлений о подобных случаях мошенничества поступило от крупных финансовых институтов. В 44% подозрения в совершении преступления были подтверждены.

Каждое четвертое обвинение в совершении таких преступлений касалось так называемых финансовых агентов. Как правило, этими агентами становятся частные лица, которые часто пользуются услугами интернет-магазинов и за определенную плату предоставляют свои счета для перекачки нелегальных средств.

«Эти люди – первое звено в цепочке. Практически всех финансовых агентов удается поймать», – приводит слова руководителя BaFin Михаэля Зелля агентство Reuters.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?