Немцы стали чаще давать детям короткие имена

Share
0

Самым популярным именем для мальчиков в уходящем году в Германии стало Бен, для девочек – Миа.

Таким имена как Карл-Хайнц и Ханс-Герхард, Вальтрауд-Ренате или Кунигунде выходят из моды – немцы стали все чаще называть детей короткими именами. Так в 2011 году, по данным исследователя имен Кнуда Билефельд, самыми популярными в этом году среди немцев стали имена из трех букв – Бен и Миа. Затем идут Эмма, Ханна, Леон и Лука или Лукас.

При этом если Миа уже третий год подряд занимает лидирующую позицию в списке самых популярных имен, то Бен попало на первую строчку рейтинга впервые. Также впервые в десятку самых популярных у немцев имен попала София. Исследователь отмечает, имя Оскар для мальчиков приобретает все большую популярность, особенно в некоторых федеральных землях.

В ходе исследования Билефельд изучил 162 943 свидетельства о рождении  – это примерно одна четверть всех новорожденных в Германии в 2011 – из 427 ЗАГСов клиник и роддомов по всей стране. Он обнаружил, что чаще всего немцы называют своих детей одним из 6 464 имен, если это девочка, и из 5 944 имен, если это мальчик.

Также заметил, что на протяжении нескольких лет некоторые имена меняет одну букву и становится таким же популярным, как начальное. В частности, так произошло с именем Лена, очень популярным в Германии с восьмидесятых годов. С течением времени «е» поменилось на «и», и теперь в Германии популярность приобретает имя Лина, сообщает Die Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?