Немцы требуют убрать американскую базу из-за шума

Жители пригорода Висбадена страдают не только от франкфуртского аэропорта, но и от шума с американского военного аэродрома Висбаден-Эрбенхайм, где дислоцируются 20 самолетов.

Летом их количество возрастет до 35.Сейчас на аэродроме регистрируется около 10 000 взлетов и посадок в год, а в ближайшем будущем их станет 17 000, так как американское командование переносит европейскую штаб-квартиру из Гейдельберга в гессенскую столицу.

«Американцы приняли это решение, не спросив мнения граждан», – сетует житель Висбадена, психотерапевт Бернд Вульф, который не может работать из-за постоянного шума. Измерив уровень шума, Вульф выяснил, что он регулярно достигает 80-90 децибел, что соответствует, например, реву бензопилы.

Вульф – постоянный участник акций протеста, а также новой гражданской инициативы против американских самолетов. Жители города требуют, чтобы военное командование США принимало во внимание их условия жизни.

Командир американских вооруженных сил в Висбадене Дэвид Карстенс утверждает, что летчики делают все возможное, чтобы строго придерживаться заданных маршрутов и не пролетать над жилыми кварталами. Уже пять раз Карстенс встречался с бургомистром Хельмутом Мюллером, чтобы обсудить проблему шума, но компромисс пока не достигнут, сообщает FAZ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?