В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Немецкая деревня на 100 человек примет 750 беженцев

Share
0

Деревушка Зумте в Германии (земля Нижняя Саксония) неожиданно оказалась в центре внимания СМИ после того, как сюда привезли первую партию беженцев с Ближнего Востока. 

Необычность ситуации заключается в том, что немецкие власти планируют разместить здесь по меньшей мере 750 человек, в то время как коренное население составляет всего 102 жителя.

«В последние недели мы тут словно с ума посходили», - признается местный житель Кристиан Шрайбер, чей дом оказался всего в ста метрах от центра размещения беженцев, под который муниципальные власти отдали помещение архива судебных приставов. 

Обитатели Зумте пребывают в полной растерянности по поводу того, кто будет гарантировать их безопасность и следить за порядком: ведь на всю коммуну Амт-Нойхаус, к которой относится деревня, приходится всего два полицейских. По вечерам и на выходных они не работают, так что рассчитывать в случае возможных инцидентов придется только на охранников приюта для беженцев, отмечает «Российская газета».

К тому же до сих пор на единственной здешней улице с наступлением темноты выключались фонари - в целях экономии энергии. Местные власти уже заявили, что в связи с новыми обстоятельствами освещение населенного пункта перейдет на новый режим.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?