Немецкая молодежь не знает про Освенцим

Share
0

21% немцев до 30 лет не смогли ответить на вопрос о том, что такое Освенцим.

На вопрос, что происходило в лагере Освенцим, смогли ответить еще меньше молодых людей, а почти каждый третий не знает, что он находится на территории Польши.

В то же время, 95% немцев старше 30 лет знают о концлагере и его истории.

43% жителей страны признались, что никогда не посещали мемориалы на месте бывших концлагерей. Причем западных немцев среди них оказалось больше, чем восточных (46% против 27 соответственно).

В анкете также присутствовал вопрос «Не считаете ли вы, что пора подвести черту под этой страницей немецкой истории?». Если в 1994 году за это выступали 53% немцев, то теперь закрыть тему Холокоста хотели бы только 40%. Причем среди молодых людей до 30 лет 65% не хотят, чтобы дискуссии по этому поводу прекращались.

Треть респондентов считают, что немцы после Второй мировой войны несут ответственность перед другими народами, сообщает журнал Stern.

Около города Освенцим на территории оккупированной Польши нацисты создали комплекс, в который входили около 50 отдельных концлагерей. Там были расположены как трудовые, так и лагеря смерти, где умерли или были убиты до 1,5 млн человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?