Немецкая почта устроила забастовку

Многие немцы вновь столкнулись с нарушением графика работы почты и проблемами получения корреспонденции.

Работники концерна Deutsche Post продолжили предупредительную забастовку, требуя пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы.

В отличие от среды, когда по всей Германии бастовало около 3400 почтальонов, в результате чего адресатам не было доставлено 2,4 млн писем и более 100 000 бандеролей и посылок, в четверг работу прекратили сотрудники сортировочных центров Deutsche Post, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в Берлине представитель профсоюза работников сферы услуг Verdi, стачки теперь затронули западногерманские федеральные земли Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Саар и Гессен.

Это привело к серьезным сбоям в доставке корреспонденции и посылок.

«Такая форма забастовки имеет стратегическую функцию, поскольку почтовые отправления просто не сортируются и поэтому не попадают к адресатам», - пояснил представитель Verdi.

По его словам, профсоюзы призвали остановить работу 750 сотрудников сортировочных центров. Следующий раунд переговоров с работодателем намечен на 25 апреля, и до этого времени могут быть проведены новые забастовки.

Verdi требует повышения зарплаты для примерно 132 000 работников Deutsche Post на 6% или минимум на 140 евро в месяц. Всего в концерне занято 175 000 человек, из которых более 40 000 - служащие.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?